비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.25

CT랑 MRI 차이가 뭔가요?

mri와 ct의 차이가 뭔가요? mri는 무엇을 검사 하고싶을때 찍나요?
그럼, ct는 무엇을 검사 하고싶을때 찍나요?

둘의 차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    CT는 '가로 단면'에 대한 확인이 가능하며, 주로 폐, 간, 위, 뼈 등의 종양 혹은 외상 질환 등을 검사하는 데 사용한다. 검사시간은 약 10~15분 소요된다. MRI는 강한 자기장을 발생시켜 우리 인체 내 수소 원소를 이용해 인체의 단층 영상을 촬영한다