세탁조 청소 간편하게 하는 방법 좀 알려주세요

세탁조 안 집에서 간편하게 청소하는 방법 고수님들 ! 알려주세요

냄새가 쾌쾌하게 나는데.

1회용 세제 사용하여 청소를 하면 세탁조 안에 찌꺼기가 남아 있어요

어떻게 하면 찌꺼기도 없고 냄새도 없을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활달한도마뱀33입니다.

세탁조청소는어려워요.과탄산소다를넣고통세척을해보세요.놀라운광경을목격할겁니다.저도전용세제를써봤는데...효과를보지못했어요.그래도안되면전문가에게분해해서스팀으로청소하는게제일좋아요.그치만가격이엄청나네요.

    세탁기 청소

    과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

    선택하여 같이 넣어줍니다.

    10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

    놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

    두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 합니다

      안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

      저는 세탁조 가루를 이용해서 청소를 하고 있습니다.

      가루를 사서 한번 해보시길 바랍니다.

      냄새도 사라지고 이물질들도 생기지 않더라고요.

      도움이 되셨으면 좋겠네요

        안녕하세요. 리하파파입니다.

        세탁기를 많이 돌리고 습하고 더운날에는 빨래를 돌려도 이물

        질이 많이 묻어서 나오는데요 세탁기가 습하고 곰팡이같은게

        있어서 그런것 같습니다 저는 세탁조를 검색해서 구매를 해서

        제거하는데요 맘에 드시는걸로 일단 구입을 하셔서 세탁기에

        세탁조 가루를 넣고 온수물로 세탁기를 돌리면 이물질이 거의

        제거 되더라구요 이방법을 추천드립니다

          안녕하세요. 자드락비입니다.

          세탁조 청소

          세탁기 청소에 필요한 세탁조 클리너는 가정에서 찾기 어려운 물건이다. 그렇기 때문에 세탁조 클리너를 따로 구매해 수시로 청소를 해주는 것이 좋지만, 일반 가정에서 사용하는 과탄산소다로 이루어진 산소계표백제도 세탁조 클리너의 효과를 낼 수 있으니 굳이 세탁조 클리너가 아니라도 과탄산소다가 있다면 사용해도 좋다.

          다른 세탁기 청소법이나 청소를 할 때 베이킹소다와 구연산을 함께 쓰지만 앞서 설명한 과탄산소다의 활성산소성분이 세탁기에 서식하는 곰팡이와 세균을 없애는 살균역할을 하기 때문에 과탄산소다로 청소해도 충분히 세균을 없앨 수 있다.

          과탄산소다를 고를 때 합성된 과탄산소다에는 유해 성분이 있을 수 있으니 100% 과탄산소다로 이루어진 제품을 사용하는 것이 좋다. 또한 락스를 이용해 세탁기 청소를 하게 되면 세탁조가 락스로 인해 부식될 수 있으므로 락스 사용은 피하는 것이 좋다.

          출처 : https://theshningworld.co.kr/160

            안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세탁조 클리너와 베이킹소다를 넣고 세탁기 살균모드로 돌리면 세탁조안의 오염물들이 제거됩니다. 한달에 1번은 해주시면 묵은때가 다 사라집니다

              안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

              세탁조 청소할때 분말가루 세탁조클리너는 뭔가가 남더라구요.

              저는 그래서 액체형세탁조 클리너를 붓고 삶음코스로 돌려줍니다.

              그러니깐 깔끔하게 세척되더라구요.

                안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

                세탁기는 세탁조청소가 아주 중요해요.

                다이소에서 파는 세탁조클리너를 세탁조에넣고 뜨거운물로 불림코스 돌리시면 세탁조가 깨끗하게청소가 될거에요.

                  안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

                  세탁조 클리너를 이용해서만 계속 청소하면 찌든때까지는 안빠집니다.

                  세탁조 청소는 정기적으로 반기나 분기에한번꼴로 세탁기청소 전문업체에 분해청소 맡기시는 것을 추천드릴게요.

                  찌든때가 닦여나오는것보면 속이 시원해집니다.