청소생활
건장한콜리103
건장한콜리10322.08.11

세탁조 청소 깔끔하게 하는 방범

세탁조에서 빨래를 하면 좀 냄새가 나는거같아요

세탁조 청소 집에서 간편하게 하는 방법좀 알려주세요

분해하고 그런건 할줄 몰르구요 최대한 간편한 방법

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    세탁조에 그냥 세제만 넣고(빨랫감은 넣지 마시고)

    빈통을 세척으로 한다면 세탁조가 어느 정도 청소가 될것입니다.

    그러고는 건조를 완전하게 말려줘야합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    인터넷에서 세탁조 클리너를 구매하시고

    한포 넣은 다음 통세척 버튼을 눌러 돌려주세요

    찌거기가 많이나온다면 이번엔 세제를 넣지않고 1~2회 더 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    세탁조 클리너 (가루, 액체) 넣고 세탁기 기능에 세탁조 청소버튼이 있으면 눌러주시고

    아니면 그냥 이불빨래버튼 눌러도 괜찮습니다.

    자주 해주시는게 좋고 세탁조 청소후에도 냄새가 나면 업체를 한번 불러서 분해청소 해주시면 좋겠습니다.

    그리고 거름망 같은경우는 대부분 분리가 되니 그부분도 빼서 칫솔로 꺠끗하게 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    세탁조 청소

    세탁조를 청소하기 위해서는 먼저 미세먼지 퇴치용액을 만들어야 한다. 준비물은 뜨거운 물, 과탄산소다, 알코올, 식초 등이 있다. 뜨거운 물 4컵에 과탄산소다 1컵을 녹인다. 알코올 3컵과 식초 2컵을 넣으면 미세먼지 퇴치용액이 완성된다. 컵은 종이컵 기준이다. 이 용액은 기체가 발생하므로 밀폐 용기에 보관하면 안 된다. 뚜껑을 열어서 보관하는 게 좋다.

    미세먼지 퇴치용액으로 세탁조 청소하는 법을 소개한다. 물 높이는 가장 높게 하고 물은 온수로 설정한다. 헹굼과 탈수 기능은 끈다. 10분 세탁 후 30분은 불려놓는 방식이다. 미세먼지 퇴치용액 5컵을 세탁기에 넣는다. 따로 섞지 않아도 된다. 세탁할 때 충분히 섞인다. 30분간 불린 세탁조 때를 헹굼 2회와 탈수로 뺀다. 물이 빠져나가면서 세탁조에 붙어있던 미세먼지와 곰팡이도 빠져나간다. 세탁세제로 사용할 때는 15kg 기준으로 1컵만 넣으면 된다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 세탁조클리너 종류가 많은데 구입후기를 보시고 선택하셔서 구입하신뒤에

    세탁기에 온수물을 이용해서 세탁조클리너를 넣고 세탁기를 돌리시면 안에 이물질이나

    곰팡이들이 제거가 됩니다 그러면 냄사가 나지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.