청소생활
탈퇴한 사용자

세탁기 세탁조 청소방법은 어떤게 있나요?

안녕하세요

세탁기에 세탁조가 더러운지 빨래를 해도 냄새가 납니다.

세탁조를 통쨰로 뺴서 청소해주는 그런 서비스도 있던데 돈이 들어서 못하겠고

집에서 효과적으로 할수 있는 세정방법이 있을까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.26

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    정기적으로 세탁조를 청소하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하는것이 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    세탁해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한송골매183입니다.

    세탁조 클리너를 가장 많이 사용합니다. 과탄산소다와 식초를 혼합해서 세탁조를 청소해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    가까운 마트 등에 방문하셔서 세탁조 청소용 세제를 구매하신 후 세탁기에 넣으시고 세탁기를 돌려주시면

    세탁조 청소가 가능합니다. 처음 청소를 하신다면 2번정도 돌리시면 도움이 될 것 같네요