청소생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.14
비 내리는 날 청소하는게 더 효율적인가요?

보통은 맑은 날, 날씨 좋은 날 청소를 해왔습니다. 그러다가 최근 비내리는 날 문득 들었던 생각이 오늘처럼 비오는 날 청소하면 먼지도 안날리고 좋지 않을까?하는 의문이 들었습니다. 날씨 좋은 날 대 비가 내리는 날 언제가 더 청소하기 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    비오는 날은 먼지가 안날려서 청소하기 좋은게 아니라 환기를 할수 없으니 더 불편하지요

    오늘 같이 비오는 날은 창틀과 베란다 청소를 해보세요

    창틀은 맑은 날 할 수 없는 청소입니다

  • 안녕하세요. 유망한벌205입니다.

    환기 시키며 해야되는 청소는 바람도 적당히부는 맑은 날

    특히 샤시 먼지가 새까맣게 흘러내린 굳은 먼지가 쌓인 창틀은 비오는 날

    하는게 좋아요