청소생활
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.14

비온 다음 날 하기 좋은 청소 추천

어제 밤에 비가와서 오늘은 살짝 공기도 깨끗해진 느낌인데 청소를 하게되면 어떤 청소를하면 더욱 효율적일까요? 추천해주세요!!

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    비 온뒤에는 환기를 시켜줍니다 요새 미세먼지 때문에 환기 많이 못시키잖아요

    환기 후 거실하고 방들 물걸레질 한번 해주시면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 비가 온다음날이면 개인 주택에 살고 계신분이면 마당 청소가 가장 좋더라구요. 마당에 먼지도 많이 쓸려내려가서 쓰레기만 줍줍하면 후다닥 청소도 끝나더라구요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    미세먼지로 인해 창문을 잘 열지 못해서 공기가 답답하니 창문을 다 열어서 공기 순환이 젤 중요합니다.

    그리고 방충망도 청소하고요.

    비로 인해 베란다가 오염될 확률 크니, 베란다 위주로 청소하세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비온다음날 청소는 대청소가 딱인거죠...창문 활짝 열고 먼지 털은후 바닥부터 청소하고 물걸레질까지 하면 상쾌합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    미세먼지없고 공기가 좋다면 창문을 열어 환기를

    시켜주세요.그리고 바닥 물걸레질로 바닥 먼지제거도 해주세요

  • 안녕하세요. 다정한고슴도치287입니다.

    저는 비온다음날은 자차를 소지하고 계신다면 차부터 무조건 청소를 하구요 공기가 깨끗한 날엔 집전체 창문 다 열어놓고 환기하면서 대청소를 합니다 ! ^^