고독한일개미
고독한일개미23.01.08

평소에 짜게 먹는 사람은 건강에 어떤 영향을 미치나요?

사람마다 음식을 먹을때 간을 약하게 혹은 강하게 해서 먹는데 평소에 짜게 먹는 사람은 일반 사람보다 건강에 어떤 영향을 미치게 되나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아무래도 짜게 자주 드시면 건강에 좋지는 않죠

    짠음식이 나트륨이 많기때문에 비만의 원인이 되기도 하고 여러가지로 건강에 좋지 않습니다.