음식을 짜게 먹어면 어떤 해악이 있나요?

음식을 짜게 먹어면 어떤 해악들이 우리 몸에 일어나나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 남다른염소265입니다.

음식을 짜게 드시면 신장에 무리가 갑니다. 신장은 신진대사에 있어 아주 중요한 장기입니다. 신장보호를 위해 음식물의 나트륨은 줄여주는게 좋습니다.

    안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    https://n.news.naver.com/article/018/0005264649?sid=104

    뉴스 기사 첨부합니다

    출처 뉴데일리

      안녕하세요. 뉴아트입니다.

      일단 본인 체질에 맞게 드시는 걸 추천드립니다

      무조건 짜게 먹으면 안좋다라고 하는건 쉽지 않습니다

      짜다라는 기준은 사람마다 다릅니다

      일일 섭취 권장량이 있는데 이것도 사람마다 조금은 다릅니다

      전문가라는 일부의 인간들이 오히려 더 건강을 망치는 경우도 많습니다

      본인 체질에 맞게 음식을 드시는 게 가장 좋습니다

      가장 중요한 건 몸도, 마음도 스트레스 받지 않아야 건강한 삶을 살 수 있습니다

      무조건 몸에 안좋으니 먹지마! 하지마! 이런거 잘못된겁니다

        안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

        우리나라는 하루권장 나트륨이있습니딘

        나트륨을 많이 섭취할경수 신장시 많이 나빠지니

        최대한 짠음식은 적게섭취하시는게좋습니다