과감한하마283
과감한하마28321.05.06

70세이상 어르신 코로나백신 맞아야할까요?

65세~74세까지 코로나 백신 접종대상이라고 하는데.. 연세가 있으시다보니 아스트라제네카백신의 부작용에 걱정이 되네요.. 지금 접종 안하면 추후에 무료접종을 못하게 되나요? 지금 꼭 접종을 해야할지 고민됩니다

  • 코로나-19 백신의 부작용은 사람에 따라 반응이 다르기 때문에 특정하기가 어렵습니다. 다만 건강한 신체 기타 질환이 없는 경우에도 충분히 발생할 수 있습니다.

    현재 백신 접종을 하지 않을경우 차후에 접종하지 못하는 것이 아닌 후순위로 밀리는 방식이기 때문에 차차 고민해보시고 현재 접종하지 않더라도 11월 이후에 충분히 재접종 기회가 올 수 있습니다.