말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.30

밤에 양치질 하고 자는데 아 침에 누런 침이 나오는 이유

밤에 양치질을 하고 자는데도 아침에 일어나서

침을 뱉어 보면 약간 누렇고 갈색의 침이 나옵니다

사람이 자다가 벌레도 먹고 한다 하는데

그런거 때문일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    너무 누런 침이나온다면 위가 안좋을가능성도잇습니다. 위액이랑 분비물이 석인게 섞여올라온것일수도잇어요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    수면 중에 공기 중에 오염물질이 입에 쌓이거나 구강 환경에 안좋은 미생물이 있을 확률도 있지 않을까 싶습니다. 누런 침과 더불어서 아침에 일어났을 때 입에서 불쾌한 냄새가 난다면 주무시기 전에 가글하시는 것 추천드려요.

    저도 자기 전에는 가글을 하고 자는데, 아침에 일어났을 때 텁텁한 것과 불쾌한 냄새가 나는 것이 없어서 주기적으로 애용하는 습관 중 하나입니다!

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    커피를 먹고 양치를 했거나 콜라등 색소가 진한거를 먹고 양치질을 해도 자고일어나면 누런 가래가 나옵니다 흡연을해도 마찬가지구요

  • 안녕하세요.

    입안에 침등 체액성분이 화학작용을 하고 공기중에 있는 부분이 입을 통해서 함께 혼합이 되어 세균부분도 함께 있기에 색이 노랗게 나오는데. 대부분 어른분들이 그렇게 많이 나오고 있는것 같습니다.