약 복용약·영양제
의젓한개111
의젓한개11121.03.17

2~3년전부터 혈압이 높게나옵니다 약 안먹고 낮출수있는 제일 좋은 방법은?

보조식품이나 민간요법 좋은것은?

식이요법을 알고싶어요 고혈압약은 한번 먹기시작하면 계속 먹어야한다는데 맞나요? 약안먹고 식이요법이나 민간요법 건강식품 같은 할 수 있는게 있을까요? 운동은 좀 하는 편입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 고혈압의 기준인 140/90 이상일 경우에는 식품이 아닌 혈압약으로 조절을 하여야 하는 수치임으로 임의로 복용을 결정하지 마시고 의사와의 진단을 통해 결정을 해야합니다.

    하지만 그 이전 수치인 고혈압 전단계에서 혈압약 복용전에 혈압 조절에 도움을 주는 성분은 심장 부하와 혈관의 산화를 막는 코엔자임 Q10과 피그노제놀이 있으며, 혈관 내 노폐물 제거를 위한 오메가3와 크릴 오일 제품이 도움을 줄수 있습니다. 말씀드린 성분도 다양한 함량의 여러 제품들이 있기에 자세한 사항은 약국을 방문하시어 생활습관 식습관 가족력 복용하고 있는 약물을 말씀하시고 상담후 제품 선택하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압의 원인은 대부분 선천적입니다. 후천적 요인으로는 흡연, 비만, 당뇨, 고지혈증 등이 있습니다.

    물론 운동이나 식습관으로도 충분히 개선할 수 있습니다. 다만 실천하기가 어렵기 때문에 대부분

    고혈압약을 드시면서 생활합니다.

    골고루 먹는 식습관, 기름진 음식과 탄수화물의 섭취줄여야 합니다.

    건강보조식품으로는 오메가3가 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보조식품이나 민간요법 좋은것은?

    식이요법을 알고싶어요 고혈압약은 한번 먹기시작하면 계속 먹어야한다는데 맞나요? 약안먹고 식이요법이나 민간요법 건강식품 같은 할 수 있는게 있을까요? 운동은 좀 하는 편입니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    체중조절 꾸준한 운동 💪 저염식

    밀가루음식 기름진음식 인스턴트 커피 술 담배 피하고 색깔이 강렬한 과일 야채 많이 드세요

    비타민c 코엔자임큐텐 오메가3도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 술, 담배를 끊으면 혈압이 좀 낮아지구요,
    일주일에 2~3회정도 유산소 운동을 꾸준히 해도 낮아집니다.
    비만이라면 체중감량을 하면 혈압이 낮아집니다.
    짜게먹던사람이 싱겁게 먹으면 혈압이 낮아집니다.
    영양제로는 코큐텐이 기능성을 인정받았으니 드셔보셔도 됩니다.

    이런노력을 해도 조절이 되지 않는다면 어쩔 수 없이 혈압약을 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?