뽀로로
뽀로로22.12.15

다른 아파트 단지 놀이터에서는 놀면 안되는 건가요?

질문 내용에 관한 뉴스를 몇번 본 기억이 나서 궁금합니다. 현재 주거지 단지 내의 놀이터가 아닌 다른 아파트나 빌라 단지 내 놀이터에서는 아이들이 놀면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    상식적으로 생각하면 됩니다. 그 아파트 사는 아이가 거기 안사는 친구 데려가서 노는건 당연히 허용이고, 놀이터에 바글바글 노는 애들이 너무 많아서 사용에 지장이 있을정도가 되면 제한하는 것도 아파트 입주민들에겐 권리이겠죠. 서로서로 양보하면서 살아가는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    대부분의 입주민들을 그냥 너그럽게 이해해주고 오히려 같이 노는걸 즐깁니다 하지만 간혹 배려심없는 입주민 몇몇이 자기 아파트의 질이 떨어진다 어쩐다 그러면서 못놀게 하는거죠 큰 문제는 없다고 봅니다