정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.03

스턴트맨이 되려면 어떡해야 하나요?

  • 안녕하세요.

    스턴트맨이 되는법에 대해 질문해주셨는데요

    일단 현재 한국시점으로 가장 빠르고 정확한 방법은

    파주시 헤이리에 위치한 '서울액션스쿨'에 다니는 것입니다. (광고 아닙니다..)

    무술감독이자 영화감독이기도 한 정두홍씨가 세운 이 학원은 기본적으로

    스턴트맨과 액션배우를 만들어내는 교육기관입니다.

    6개월 과정이고 경쟁률이 있지만 선정시 전액 무료교육이 진행됩니다.

    사실상 한국에서 연고없는사람이 스턴트맨이 되는 유일한 방법이라 생각됩니다.

  • 액션스쿨에서 필요한 스턴트를 배운 뒤에 영화나 드라마일을 시작하는 것이 가장 현실적인 방법일 것 같습니다.

    아래는 서울액션스쿨에 대한 설명글입니다.

    http://www.sats.co.kr/

    파주 헤이리에 위치해 있고 매년 3월에 원서접수를 하고 4월에 면접을 봅니다.

    운동시간은 오후 1시부터 5시까지이며 기초체력, 현대액션, 사극액션, 기계체조 및 마무리 운동으로 구성되어 있습니다.