탈퇴한 사용자

하루에 몇 시간씩 공부해야 할까요

하루에 몇 시간씩 공부해야 할까요? 하루에 몇 시간을 공부를 해야지 건강을 해치지 않으면서 집중력이 높게 공부를 할 수 있을까요 알려 주시면은 감사하겠습니다

  • 색다른올빼미124
    색다른올빼미12423.04.04

    안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    시간은 중요하지않더라구요 얼마나 집중을 해야하는게

    문제인데 목표를 잡고 하나씩 실천해보세요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다

    공부에 시간보다 얼마나 효율적으로 공부했냐가 더 중요한것같습니다. 공부범위를 정해놓고 해보시는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    어떤 시험을 목표로 삼고 있다면 최소 10시간은 공부한다 생각하십시요

    그 이상 노력해야 어떤 결과물이 옵니다

    집중도 중요하지만 공부량을 먼저 확보하시고 그 안에서 집중도를 높이세요

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    공부 시간은 개인의 목표와 상황에 따라 다릅니다. 그러나 일반적으로 하루에 6-8시간 정도의 공부 시간을 추천합니다. 이때, 규칙적인 휴식 시간을 가지고 집중력을 유지하는 것이 중요합니다. 또한, 과도한 공부는 건강을 해칠 수 있으므로, 적당한 운동과 충분한 수면을 유지하며 공부하는 것이 좋습니다.