기타 고민상담고민상담
유기농누룽지
유기농누룽지23.03.10

공부를 끈기 있게 하려면 어떻게 해야 하죠

제가 단기간 공부를 해야 하는게 있는데 진짜 집중을 해서 10분을 제대로 못 봐요 어떻게 하면 공부를 할 때 좀 더 집중력 있게 공부를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 이건 정말 의지가 가장 중요합니다.

    누가 하라고 해서 하는게 아니라 정말 의지가 선다면

    시키지 않아도 죽기 살기로 하게 되어 있더라구요

    맘은 단단히 먹으시고 한번에 끝낸다는 마음으로 공부 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    본인스스로 공부에대한 성취감도 느껴야 되는데

    공부할 동안은 휴대폰 절대 보는거사절

    카톡에 아에 당분간 카톡안된다는 글쓰고

    무음해놓고 공부해야됨 그리고 엉덩이 무겁게

    독서실 권고