약 복용약·영양제
영악한라마18
영악한라마1823.04.04

레드비트 분말가루 섭취하려고 합니다 질문 있습니다

나이
성별
남성
기저질환
간수치 높음

헬스를 하고 있는 운동인입니다 레드비트분말을 섭취하려는데 하루1-2회 1회당 3-4g섭취 하라고 하는데 그낭 한번에 10그람 먹으면 안되나요?? 탈날까요 ㅜㅜ 그리고 10g이면 일반 쇠숟가락 어느정도 퍼면 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    레드비트는 일반식품으로 섭취량이 따로 정해져 있지 않습니다.

    현재 복용하시려는 제품에 적혀있는 섭취방법대로 복용하셔도 됩니다.

    다만 간수치가 높으신 경우에는 임의로 특정 음식을 과다하게 복용하는 것은

    문제가 될 수 있으므로 진료의와 상의해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    나누어 복용을 하는 제품을 한번에 복용시에 설사나 복통의 우려가 있기에 위장이약한 경우에는 가능한 나누어 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간수치가 높다면 레드비트분말은 드시고나서 간수치가 더 높아질 수 있을것 같아요.

    헬스를 너무 심하게해도 간수치가 높아져서 주기적으로 검사를 해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간수치가 높은 사람은 분말가루 종류의 영양제를 드시면 더 악화되기때문에 드시면 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.