정형외과건강상담
sjp1990
sjp199023.06.12

혼자 운동 후 통증(도수치료)

나이
성별
여성
기저질환
발목인대파열

발목 인대파열 비수술 7주+3일입니다

도수치료를 4회 진행하고 있습니다ㅠㅠ

이제는 손 때고 한발서기 까치발서기 등 해보라고 하더라고요...(진도가 빠른느낌이 들긴 하였습니다)

운동 하는 도중 다친곳을 약간 접질러서 그 쪽 부위가 통증이 생기고 왼쪽 두번째 발가락도 걸으면 통증 생겼어요 스트레칭 안하고 제가 좀 과하게 한거였는지 도수치료도 조금 천천히 했어야했나봐요ㅠㅠ내일 도수치료인데 취소하고 진료만봐야하는지ㅠㅠ몇일 쉬면 나아질지모르겠습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    인대파열로 고생스러우시겠습니다.

    다친 다리를 운동 중 또 다치셨고 통증이 있다면 무리하게 도수치료를 받으실 필요는 없어보입니다. 말씀하신대로 진료만 보시고 도수치료를 바로 받을지에 대해 상담받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.