탈퇴한 사용자

물티슈 변기에 넣지말라는데 이유가 어떤건가요?

안녕하세요 물티슈를 변기에 넣지말라고하는데 왜 휴지는 되고 물티슈는 안되는걸까요??

그렇다면 키친타올 같은것도 안되는건가요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.10.28

    안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    물티슈는 물에 녹지않아 변기가 막힐수도있습니다

    키친타올도 넣으면안됩니다

    정해진 휴지만 사용하세요

  • 안녕하세요. 날으는 동까스 입니다.

    물티슈는 폴리에스테르와 부직포로 만들어지기 때문에

    휴지처럼 물에 녹지 않아요.

    키친타올이나 핸드타올도 물에 녹지 않아요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반 화장실 티슈는 물에 들어가면 티슈가 녹아서 변기가 막히지 않는데, 물티슈는 물에 녹지않아 변기막힘의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    변기에 넣는 티슈는 물에 잘풀어지는것이어야하는데 물티슈는 플라스틱이라 풀어지지않고 넣으면 배수구가 막혀 안됩니다

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 믈티슈는 물에 녹지않아서 쌓이면 변기가 막히거나 더큰 문제는 하수관이 막혀서 하수나 변기물이 역류할수 있습니다. 물에 녹는 티슈 외에는 따로 처리하는게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    일반적으로 대부분의 물티슈는 물에 잘 녹지 않습니다.

    변기에 물티슈를 넣게 되면, 변기의 하수관이나 배관이 물티슈로 인해 막히게 됩니다.

    또한 다 쓴 물티슈는 다른 이물과 합쳐져서 변기의 하수관을 막을뿐만 아니라, 변기 역류를 유발할 수도 있습니다.

    따라서 아무리 물에 녹는 소재로 된 물티슈라 하더라도 한 번에 여러 장을 한꺼번에 버리는 것보다는 2~3장 정도 사용한 후 버리는 것이 좋습니다.

    이는 일반 휴지도 마찬가지입니다.

    일반 휴지도 물티슈와 마찬가지로 한꺼번에 많은 양을 변기에 버리게 되면 하수처리장까지 그대로 흘러가 배관 필터에 그대로 걸려 변기 고장을 일으키는 원인이 됩니다.

    특히 비데 물티슈는 일반 휴지에 비해 두께감이 있고, 상대적으로 더 안 풀리고 안 녹기 때문에 사용할 때에는 반드시 1~2장 이내로 변기에 버려야 합니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.