기타 고민상담고민상담
한결같은불곰98
한결같은불곰9823.04.21

요즘 잠이 너무 많아졌는데 어쩌죠?

예전에는 아침에도 잘일어나서

아침운동도가고

일하기도 좋았는데

언제부터인가 아침에 일어나가가 힘이들고

일도 더 피곤해졌네요..

나아질 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    우리몸이 잠을 많이자면 더욱 피곤해집니다 힘드셔도 일어나서 움직이셔야 하고 부족한 영양제도 챙겨드시면서 자꾸 움직이다보면 활력을 되찾게 되실겁니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    나이를 먹거나 피곤으로 체력이 약해져서 그런거 같습니다.

    나이 들수록 호르몬의 변화와 함께 기초 체력이 털어지는데, 평소에 꾸준하게 운동을 하시면 체력을 유지하는데 도움이 됩니다.

    하루에 최소 1시간 이상 걷는거 부터 시작해서 꾸준히 운동 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 원래 잠은 잘수록 피곤한법입니다~체력을 올리기위해 가볍게 런닝이라도 해보세요~

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 잠도 많이 잘 수 있다는게 행복할 때입니다 나이가 50세가 넘고 60세가 다 되어 가면 이제 잠도 줄어들고 잠을 자려고 해도 잠이 오지 않습니다 젊으신 분이인가 봅니다 그래도 누워 있으면 자고 싶고 일어나기 싫은 그런 게으른 마음이 생기기 쉽습니다 알람을 맞춰 놓으시고 올릴 때 바로 일어서는 그런 훈련을 습관을 길러 주시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    한꺼번에 혹은 갑자기 변화를 줄려고 하지 마시고

    조금씩 운동을 하시고

    일어나는 시간도 살짝만 앞당겨 보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    일찍 일어나셨던 시간에서 30분씩 늦춰 기상을 해보면서 몸에 맞춰 가야 좋을 것 같아요 몸이 보내는 신호를 무시하면 안 좋은 결과가 올 것 같고요 몸이 힘들어 하면 그만큼 몸에 맞춰 주시는게 좋다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    종합비타민이나 건강보조제같은걸 한번 드셔보세요. 그리고 일찍자고 일찍일어나는 규칙적인 생활을 해보시구요