이로동
이로동23.06.02

유산균먹으면 대변볼때 효과있나요?

요즘 아침에 화장실을가도 그리 개운하게 볼일을 보지못해서 채소나 과일을 먹었는데도 큰효과가 없더라고요 그래서 유산균을 사서 먹어볼까하는데 눈에띄는 효과가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.유산균은 꾸준이 오래 먹어야 효과가 있는것 같아요 한두달 먹어서는 큰 효과를 기대하기힘듦니다

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    저도 유산균을 얼마전부터 먹기 시작했는데 확실히 대변이 잘 나오더라구요.

    쾌변이 이런거구나.. 라고 느껴지더라구요.

    전 매일 오전 공복때 먹는데 효과 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    2020년 이후 유산균이 변비에 효과가 있다는 말은 근거를 잃는 추세입니다.

    유산균은 장내 유해세균에 관여하여 장 건강에 도움이 되는 것이 가장 큰 효능이고,

    변비는 양질의 식이섬유와 수분을 보충해 주는 것이 변비 개선에 좋다는 연구 결과가 많습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 유산균을 꾸준하게 먹어주면 배변활동에 많은 도움이 되더군요. 그래서 저도 아침마다 꾸준하게 먹고 있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵 저도 변기때문에 고생하다 유산균을 먹고나서 많은 효과를보고있어요 유산균 드시면서 물도 많이 섭취하세요~