지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.14

유산균을 챙겨먹으면 변을 볼 때 도움이 되나요?

요즘 소화가 잘 되는건지 잘 안되는건지 화장실은 자주 가는데 묽은 것 같네요. 유산균을 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 유산균을 챙겨드시면 장운동이 활발해지면서 화장실에서 대변보시는게 쉬워질겁니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.유산균에 따라서 사람에 따라서 다릅니다 자신의 장에 맞는 유산균을 찾아 보세요 워낙 종류가 많아서 다 차이가 있어요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    내 유산균을 먹으면 유익균이 증가하고

    유해균을 제압해 대장 활동을 활발하게 해주기 때문에

    화장실 갈때 좀더 편해질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    유산균을 먹으면 배변활동에 도움을 준다고 알려져있습니다.

    유산균도 종류가 많기에 내 몸에 맞는 유산균을 찾는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배변활동이 원활히 이루어질 수 있도록 도움을 주는 유산균을 섭취하면 다소 개선될 수 있을 것으로 보입니다.