캠핑취미·여가활동
당당한애벌래194
당당한애벌래19423.02.02

겨울캠핑시 결로현상은 보통 어떤식으로 해결하시나요~? 궁금합니다.

최근캠핑중 지난 가을즈음에 자고 일어났더니 텐트 내부에 너무 물기가 많이 생기더라구요 ㅠㅠ

안에 팬히터랑 전기장판만 사용해서 잤었는데 결로현상이 심하더라구요

이번 겨울에 동계캠핑 계획이 있어 한번 가보려고 하는데

캠퍼님들께선 이런 결로현상을 어떤식으로 해결하고 계신가 궁급합니다 ㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울철에 텐트 내부에 생기는 결로 현상은 실외 온도와 실내 온도의 차이가 많아서 생기는데 전실 부분에 환기를 잘 시켜 주시면 결로 현상이 잘 생기지 않는데 써큘레이터를 구입하셔서 작동시켜 주면 결로 현상을 방지할 수 있습니다.

  • 환기를 시키고 즐기시는게 가장좋은방법이구요 원터치텐트의경우 그늘막용도로 많이 쓰는제품이라 재질측면에서 결로가 더욱 심하기도 하더라구요 캠핑을 조금더 이어나가실거면 텐트변경도 생각해보시면 좋을듯 합니다