까칠한호저172
까칠한호저17224.04.10

해외에서 도토리를 이용하여 만든 음식은 없나요?

한국에서도 도토리로 만든 음식이 거의 없지만, 도토리묵만큼은 정말 대중적인 음식입니다. 그런데 도토리묵 외에는 도토리 음식이 생각나지 않는데 해외에서 도토리를 이용하여 만든 음식은 없나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한동고비144입니다.유럽에 일부지역에서는 도토리빵이라고 하는 음식이 있습니다. 빵 반죽에 도토리 가루를 넣어 만듭니다.

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    안녕하세요 해외에서는 도토리가 다람쥐들이 자기들만의 저장고를 사람들 사는곳에 저장하는바람에 신호등 같은데 넣어서 고장의 주요원인이 됩니다

    그래서 한국에서만 음식으로 만든다고 알고있습니다