말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.22

저는 술을 잘 못마시는데 이건 선천적인 영향이 큰것인가요?

술을 못마시는것은 선천적인 영향이 큰가요?

저희 아버지도 잘 모시고, 가족들 다 잘 못마시는데, 이건 아무래도 선천적인 유전의 영향이 큰것인가요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.술은 유전이 강하겠죠.

    부모님들이 잘못드시면 자녀는 잘못먹는 확률이 높겠죠.

    잘드시는분들보면 부모님들부터가 잘드십니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무래도 술은 잘마시는것도 못마시는것도 선처적인 영향이 클수 있습니다. 몸에 알콜분해할수있는 효소나 기능이 약하면 술을 못마시게 될 가능성이 큽니다