공손한멧새162
공손한멧새16223.03.16

딱딱해진 식빵 활용해서 먹을 수 있는 요리가 있나요??

먹다 남은 식빵을 제대로 보관하지 못해 식빵이 딱딱해져버렸는데요ㅜ

딱딱해진 식빵을 활용해서 먹을 수 있는 요리가 있나요??

아니면 부드럽게 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    식빵 러스크를 만들어 드시면됩니다. 식빵, 버터, 설탕을 준비한 뒤 먼저 딱딱해진 식빵을 먹기 좋은 크기로 나눠줍니다. 본인의 취향에 따라서 크기를 조절해서 잘라줍니다. 그 다음 후라이팬에 버터를 녹여 주고 약불에 식빵을 구워준 후 설탕을 뿌려 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    토스트기를 사용하거나 오븐에서 구워도 좋습니다. 버터나 잼, 피넛버터나 아보카도와 레몬즙 등을 더해 먹으면 좋습니다. 딱딱해진 식빵으로 프렌치 토스트를 만들어 먹을 수도 있습니다. 계란, 우유, 박력분, 설탕을 섞은 바터에 식빵을 잠시 적셔서 팬에서 구워주면 됩니다. 시럽이나 과일을 더해 먹으면 맛있습니다. 또한 팬 케이크를 만들어 먹을 수도 있습니다. 우유, 계란, 박력분, 설탕을 섞은 바터에 식빵을 잠시 적셔서 팬에서 구워주면 됩니다. 시럽이나 과일을 더해 먹으면 좋습니다.