의료 보험보험
신랄한하늘소18
신랄한하늘소1823.04.04
혹 제거 수술비 청구 가능할까요?

하나는 경계성 종양, 하나는 난소암진단으로 총 2개의 혹을 뗐습니다. 이럴 때 수술비 1회가 1,000,000만원인데 혹1개당 수술비를 받아야되지 않나 싶은데요.... 만약 안된다하면 손해사정사를 통해 받을까도 생각중입니다. 가능할까요???

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    동시수술시 1회적용 됩니다.

    같은부위라서 높은수술비에 해당되는 보험금이 지급 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이부분은 질병코드가 다르기 때문에 수술에서 중복하여 보장이 될 수 있는 부분으로 보여집니다. 보험사에 문의해보시거나 부정적인 답변을 들으시면 손해사정사와 상담을 해보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 진단이 2개이며 각각의 수술명이 있다면 수술금 지급이 가능할 수 있습니다.

    - 손해사정사 위임을 통해 진행하는 것이 보험금 수령에 유리할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    하루에 다 제거가시면 한번 지급입니다 그리고 그정도면 진단비도 받을 수도 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수술은 1회당 1번 받습니다.

    즉 수술 1번에 용종을 여러개 제거를 했어도 수술 1회만 받습니다.

    수술을 2번 하셨다면 2회를 받고 1회를 하셨다면 1회분 수술비를 받습니다.