모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.16

사람과 동물이 교배가 가능한 걸까요?

사람과 동물도 교배를 통해 제 3 (아이?) 태어날 수 있는지 궁금합니다.

생리학적으로 몸이 다르기에 불가능할 것이라고 생각하지만 각혹 종이 다르더라도 교배를 통해 수정이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    사람과 동물 반려견 등과 교배는 가능하나 유전자나 염색체가 틀려 임신은 불가능 하나,

    혹시 유전자 변형으로 돌련변이로 아이가 태어날 확율도 있을수 있는 확율도 0.000000000000001% 정도있지 않을까요,

    영화에서 처럼 유전자 변이나 돌련변이로 임신이 될수있는 확율도 있을 가능성 있어니 동물과는 교배를 안하는 것이 제일 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 상자생5319731549161입니다.

    교배는 가능하나 유전자가 다르므로 교배로 인한 수정은 불가합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 사람과동물간의 교배로 임신은 절대로 불가능 한 것입니다 생물학적 유전자가 다르기 때문에 입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    생물학적으로 0퍼센트의 확률적으로 불가능합니다

    인간과 비슷하다고 하는 원숭이 침팬치 등과도 교배가 불가능합니다.