등산·클라이밍취미·여가활동
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.02

산에서 등산을 하다가 들개나 멧돼지같은 야생돌물을 만나게 되면 어떻게 대처를 해야 하는지 궁금합니다

산에서 등산을 하다가 들개나 멧돼지같은 야생동물을 만나서 위험한 상황이 생길 수도 있는데 이럴 경우에는 어떻게 대처를 해야 할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일단 자극을 하지마시고 천천히 뒤로 물러나세여. 만약 공격하는 자세를 취하면 근처의 나무와 같은 높은곳으로 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    들개같은경우는 달리기가 빨라서 도망가다가 잡혀서 물릴 수 있습니다.

    들개의 경우는 나무위로 올라가시는게 나을것같구요

    멧돼지는 직진으로만 달리는 특성이 있으니 지그재그로 달리시면 멧돼지가 쫒아오지 못합니다.

    그리고 높은곳에서 아래로 달리셔야합니다. 멧돼지는 높은곳에서 아래로 달리면 굴러 버린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    무조건 도망을 가셔야 하고 될 수 있으면 나무같은 높은 곳으로 올라 가시기 바랍니다.

    목숨을 잃을수도 있습니다