등산·클라이밍취미·여가활동
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.03.23

산에서 야생동물 만났을때 행동요령이 어떤게 있나요?

산에서 등산을 하다 보면 야생동물을 만날 경우도 있을 듯한데 매우 위험할 것 같은데 야생동물을 만났을 때 대체 요령은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 산행 중에 야생동물을 만났을 때는 가능한 자극하지 않고 차분하게 대하는 것을 권장합니다. 특히 당황해서 소리를 지르거나 움직이지 않고 일단은 그 자리에 멈추어 서야 합니다.

    만약 서로 주시하고 있는 상황이라면 가까운 나무 등의 은폐물 뒤로 몸을 피하고, 짐승의 행동을 예의 주시해야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 산에서 야생동물을 만나게 되면 야생동물을 자극하는 행동을 하지 말고 야생동물이 지나가기를 기다리거나 다른 방향으로 우회하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모야모입니다.

    군대에서 개인적으로 많이 쓰는건

    눈빛 싸움이고 두번째는

    강한 울엉찬 소리 입니다.

    크아아아앙 커어어엉 하고 소리지르면

    지래 놀라서 도망가거나

    입에서 침흘리며 쾅! 하고 말하니까

    도망가더군요😁

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 야생동물들에게 관심을 두지말면서 천천히 움직여서 상황을벗어나는것이 제일이라고 하더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    산에서 야생동물을 만났을 때에는 야생동물을 자 극하지말고 그냥 그대로 지나가시면됩니다