방구는나가서
방구는나가서22.11.09

돈벌레 퇴치방법 좀 알려주세요.

집에 바퀴벌레는 잘 안나오는데 돈벌레가 너무 많이 나와요.

생김새가 너무 극혐이라 볼때마다 소름돋아 스트레스가 많습니다.

돈벌레 퇴치방법 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    돈벌레는 습기를 좋아합니다.

    집안의 습도를 낮추시면 돈벌레가 잘 들어오지 않아요.

    이제 겨울철이라 따뜻한 곳을 찾아 들어오기도 합니다.

    돈벌레가 들어오는 틈을 막아주시는게 제일 좋지만

    집 주변에 계피가루를 뿌려주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한누에74입니다.돈벌레의 정식명칭은 그리마 입니다.생긴건 횽칙스럽지만, 알고보면 익충이니다. 파리,모기,바퀴벌레같은 해충들을 잡아먹습니다.돈벌레가 많다는거은, 집이 오래돼서 습기가 많거나 하수나,금이간 건물틈,배수구등등으로도 해충들이 들어 옵니다.돈벌레는 그해충들을 잡아먹으러 들어오는 거죠..이런 벌레들을 막으려면, 청결하게 집안정리 및 청소를 깨끗이 하시고, 하수구나 배수구틈을 막고, 주기적으로 해충약을 치시면, 됩니다. 끝으로 습기제거제나 계피물이나 쑥같은 천연벌레기피제,숯도 습기제거에 도움이 됩니다...

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    일단은 집이 습하고.눅눅한지 체크하시고. 환기와 제습기를 통해서 습기를 최소화시키고. 벌레퇴치약을 곳곳에 두세요