바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.13

뱃살 빼고 근육 늘리려고 하는데 어떤 운동이 좋을까요?

집에서 홈 트레이닝할려고 하는데 뱃살 빼는 위주로 운동을 하려고 합니다 거기에 겸해서 근육량을 늘리려면 어떤 운동법이 제일 좋을까요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하루 걷기 20분 정도 하시고

    근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트)

    팔굽혀 펴기

    윗몸 일으키기

    철봉에 매달리기

    이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다

  • 안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

    일단 식단관리가 중요하죠. 필수적으로 먹어야 되는 양을 초과하지 않게 주의하시고 유산소 운동과 큰 근육들을 쓰는 근력운동을 해주시면 좋아요. 예를 들면 스쿼트나 푸쉬업이 있겠네요.

    저는 개인적으로 하루 3끼를 식사시간에 맞춰 꾸준히 먹고 식사시간 외에는 물을 제외하고 음식이나 음료를 일체 먹고나 마시지 않는게 가장 도움이 됐던 것 같아요

  • 안녕하세요. 섹시한로봇06입니다.저는 운동 루틴이 식사후 소화를 조금 시킨 후 근력을 하여 탄수화물을 조금 태운 뒤 유산소를 길게 하여 지방을 빼는 형식으로 살을 빼고 근육을 유지 또는 늘리는 형식으로 운동하는 방법이 제일 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    뱃살을 빼기 위해서는 유산소가 필수 입니다.

    유산소 적어도 30분 진행해주세요. 그 다음에 근력 운동 상,하체 나눠서 진행허시면 될 것 같습니다.

    그리고 식단관리도 중요합니다. 고단백 저탄수화물 식단으로 맞춰주시면 복부 지방 빠르게 빼는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. Ahang!입니다.

    특정 부위만 집중적으로 빼는것은 불가능합니다

    체지방을 걷어낵 위해서는 유산소를 하셔야합니다

    유산소는 공복에 제일 효율적으로 지방이 타는데 이때 근육도 같이 줄어듭니다

    아침일찍 유산소 진행하시고 저녁쯤에 근력운동과 스트레칭 함께 진행하시면 근손실 막으면서 체지방을 걷어내실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    뱃살 빼는것은 식단관리와 유산소 운동이 좋습니다

    근력까지 하신다면 팔굽혀펴기.윗몸일으키기

    문에 봉 설치해서 턱걸이 까지 하시면 좋을거 같아요

    답변이 도움이 됏길 바래여