기타 고민상담고민상담
모르는게 없는 고박사
모르는게 없는 고박사23.08.19

아침에 밥맛이 없어요.....

아침에 밥맛이 없어서 잘 안먹고는 히ㅏ는데

안먹으면 또 배가 너무 고프고

간식을 먹어야 하는 건가

과일을 먹어야 하는가

어찌됐건 아침 밥맛을 있게 하는 방법이 없겠죠?!

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아침에 일어나자 밥 먹으면 밥맛이 없으니 아침 일찍 일어나 공복에 아침 운동하시면 밥맛이 생길수 있습니다,

    그래도 밥맛이 없으실땐 커피나 쥬스에 빵이라도 드시는게 공복보다는 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아침밥이 잘 들어가지 않는 경우가 많긴 합니다.

    조금 일찍 일어나셔서 아침 운동을 하는 방법도 있죠. 운동하고 나면 허기져서 안 드실 수가 없죠.

    간단하게 드시는 방법도 있구요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    좋아하는 메뉴 또는 저녁에 공복을 아침까지 유지해주시면 아침에 배고파서 더 맛있게 드실수있을거 같습니다 혹은 기상시간을 앞당겨서 몸에 신경들을 더 일찍 깨워주시면 입맛이 당길 수 도 있습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 입맛이 없어서 아침을 먹지 않습니다. 아침에는 간단하게 먹고싶은걸 드셔도될듯합니다

  • 안녕하세요. 보람찬돼지252입니다. 입맛이 없을땐 쥬스 아무거나 한잔씩 마써도 좋아요~ 배가 든든해지거든요~ 저두요즘 더위를 먹어서 그런지 입맛이 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에 대부분 사람들이 생활페턴이 늦게자고 늦게 일어나는 버릇이 많더라구요

    밥맛이 없다는것은 저녁에 늦게 먹었다거나

    아침에 늦게 일어나 바로 출근하면 밥맛이 없을 수 밖에 없습니다.

    저녁을 일찍 드시고 아침에 일찍 일어나 보시고 ~~

    아침은 간단한 계란에 우유라도 드시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    아침밥은 먹기 힘들죠 아침에 잠을 조금더 일찍일어나셔서 동네라도 한바퀴 산챡하신 후 식사를 해보시면 조금더 나으실거에요

  • 안녕하세요. 아침에 밥맛이 없어도 드셔야 합니다. 하루 일과를 보내는 첫 영양소 이니까요~밥맛 드시지말고 간단하게 과일쥬스와 계란후라이도 괜찮습니다 거기에 과일한쪽 이라두요

  • 안녕하세요. 신랄한동박새94입니다.

    전날 저녁에 간단한 운동과 소식을 하시고 주무시면 아침에 공복감이 높아져서 그렇지 않을때보다 맛있게 먹을수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    밥대신 선식에 우유타서 대체해서 드셔보세요

    목넘김도 좋고 배도 든든합니다.~^^

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    달걀은 신진대사를 촉진하는데 도움이 되요. 아침에 일어나 몸의 기능을 정상화하는데 달걀이 효과적이죠.밥맛이 없다면

    삶은 계란 두 개를 채소와 함께 먹는 것은 훌륭한 다이어트식 이면서 오랫동안 포만감이 느껴져서 좋아요.