김치샐러드
김치샐러드23.03.09

아침에 밥을 먹으면 속이 계속 안 좋아요

이상하게 평소에는 괜찮은데 아침에 밥을 먹게 되면 속이 너무 안 좋은데요 속이 계속 안 좋으면 차라리 밥을 안 먹는게 더 좋은가요? 어떻게 하는게 좋죠?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    위장이나 대장 쪽이 안좋을 가능성이 있습니다.

    아침에 자고 일어나서 몸안의 장기가 활발하지 않은 가운데

    식사를 하게되면 갑자기 장기가 요동치기 시작하고

    이에 속이 더부룩하거나 설사등을 하는 거죠.

    과민성대장증후군하고도 비슷하다고 할 수 있습니다.

    추천은 밥으로 드시지 마시고, 죽이나 숭늉 끓인 걸로 대체해보세요.

    따뜻한 음식으로 천천히 장기가 깨어날 수 있게 해야합니다.

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    아침에 특히 피해야되는 음식이 4가지 정도 있습니다.

    1. 고구마 - 고구마를 공복에 먹으면 고구마의 아교질, 타닌 성분이 위벽을 자극해 위산이 많이 분비되어 위장장애를 유발할 수 있습니다.

    2. 커피 - 아침 커피는 만성 소화불량을 일으킬 위험이 있습니다. 커피에 함유된 카페인과 크로로겐산 성분이 위산을 과다 분비시켜 위벽을 자극하기 때문입니다.

    3. 바나나 - 공복에 바나나를 먹으면 혈액 속 마그네슘 수치가 급격히 높아지면서 체내 칼륨과 균형이 깨지며 심혈관에 무리를 준다.

    4. 빵 - 공복 시 먹으면 복통이나 위장장애를 유발할 위험이 있다. 밀가루 반죽을 부풀리는 효모가 들어가기 때문에 뱃속에 가스가 많이 생성되기 때문이다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    이건 아침밥 문제가 아닌것 같네요!

    내과 진료 받으시길 권해드립니다!

    요즘엔 몸이 좀 이상하면 병원 진료를 해보는게 제일 좋은 해결책 이더라구요...

    도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.소화가 안되는것같아요 병원가셔서 내시경해보시고 약을드세요 그리고 당부간 죽을드시는게 좋아요 특히밀가루 커피 피하시고요 그러면 쾐찬아 지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.위장에활동은나이를먹을수록저하됩니다 계속그러시다면병원가서진단을받아보세요