도라지1004
도라지100424.01.10

면도기는 사용하고 물기를 제거해야 하나요?

지금 면도기를 사용하고 물기를 그대로 놔뒀는데요 그런데 면도기가 며칠 뒤에 녹이 슬어서 사용을 못 할 정도로 계속 반복되는데 물기는 바로 제거해야 하나요?

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    면도기사용후 마른휴지등으로 물기로 닦아주면 면도날이 녹스는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    면도기에 물기가 고여있다면 철이 녹이슬 구 있고

    곰팡이가 생길수 있으며 위생상 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    면도기는 사용후 물기를 완전히 제거 하셔야

    합니다. 제질이 물에 닿으면 쉽게 녹이 쓸어버리기

    때문에 항상 물기를 제거해 주세요.