성실남쭈니
성실남쭈니22.08.20

눈이 너무 간지럽습니다 자꾸 비비면 충혈,되는데 눈이 간지러워 비비지 않게 할 수 있는 방법이 있나요??

여새 환절기라 그런지 눈이 너무 건조한지 간지러워서 손으로 비비다 보면 눈이 충혈되어있습니다

안약을 넣어도 잠시 뿐이고 어떻게 대처할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.냉찜질을 충분히 해주세요!! 또한 눈이 건조하다면 인공눈물을 그게 아니라면 안과를 추천드립니다!