기타 고민상담고민상담
핫한거위147
핫한거위14724.04.23

가족간에 돈거래는 하지 말아야 할까요?

제 동생이 큰돈은 아니지만 거의 매일 3만원 5만원씩 받아가고 준다라고 안주면 제가 물어봐도 화내면서 준다고 막 그러는데 어떻게 해야할까요? 가족간에는 돈거래 하지 말아야 할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    작은 돈이라면 그냥 용돈으로 줄수도있지만 가족이나 친구나 지인이나 큰돈을 거래하는것은 절대로 하지말아야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    동생분과 나이 차가 얼마나 나는지를 모르겠지만 거래를 하지 않는것이 좋구 차라리 용돈으로 생각하구 주세요.