화사한딱새85
화사한딱새8521.04.14

조정지역 자금조달계획서 관련하여 조언 듣고 싶어요

조정지역에 청약 당첨되고 자금조달계획서를 제출하라는데

이렇게 작성하여 제출해도 되는지 조언 받고 싶어요!

분양가+옵션=3.8억

자금조달계획서

예금: 3천

미래소득:8천

전세보증금:5천

기타차입금: 중도금집단대출 2.2억

(무주택자이고 신혼부부입니다!)

  • 잘쓰셨네요 ㅎㅎㅎ 분양권의 자금조달계획서는 세세히 다 안쓰셔도 됩니다 ^^ 미래 소득이란 문구보다는 부부합산 월급여 예정소득이라고 넣으시면 됩니다. 자금조달계획서 작성 목적이 가족이나 지인으로부터 받는 증여에 대한 세금 추징이 목적이다보니 빌려서 잔금치른다가 아니면 전혀 문제되지 않으니 걱정안하셔도 됩니다! 도움되셨다면 채택 부탁드려요 ^^