취득세·등록세세금·세무
귀여운물총새161
귀여운물총새16123.08.31

주택자금 조달 계획서 관련하여 질문드립니다.

안녕하세요.

주택 청약에 당첨이 되었습니다. 계약시에 주택자금 조달계획서를 제출하게 되어 있는데

주택 자금 조달 계획서에 적는 금액은 분양가(아파트 +옵션) 금액에 딱 맞춰 작성하면 되는걸까요?

좋은 하루 되시기 바랍니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 내용이 맞습니다.

    분양가에 맞춰서 자금조달계획서를 적절하게 작성하셔서 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개린이 조정대상지역내에 소재하는 주택을 취득하거나 당첨이 된 경우 "주택 취득자금 조달 및 입주계획서"를 작성하여 해당 물건지 관할 지방자치단체에 제출해야 합니다.

    이 경우 주택 취득자금은 분양가액(옵션 포함)을 기준으로 곤련 자금출처 및 근거 서류를 함께 제출해야 합니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.