그리운물수리18
그리운물수리1823.01.09

발톱 무좀에 걸리면 어떤 증상이 있나요?

발가락이 가렵지도 않고 겉으로 보기도 괜찮은데 유독 엄지발가락만 양쪽으로 다 발톱이 두꺼워지고 반으로 갈라지는 증상이 있는데 이게 발톱무좀인건가요?

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 그게 발톱 무좀 맞습니다. 저도 께끼 발가락 발톱이 두꺼워지면서 안에 굳은살 처럼 차가는데 멀 해도 나아지질 않아서 스트레스입니다

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    발톱이 무좀에 걸리면 발톱에 각질이 일어나고, 부슬부슬해지거나 노랗게 변하거나, 두꺼워집니다. 발에 뭐가난 다고 다 무좀은 아닙니다. 발에 생긴 피부발진을 혼자서 치료하기 전에 주치의를 찾아서 진찰을 받아야 합니다. 무좀이 아닌데 임의로 약을 바르다 보면 병이 더 심해질 수 있습니다