대장 내시경에관해서 문의드려요!

성별 남성
나이 55세

직장건강검진하면서

대장내시경을할려고 문의른 했는데

종합병원과 일반병원이 가격차이가 많이 나드라고요!

그이유가 무엇때문일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

수가의 차이는 사용하는 약물, 의료처치, 상급병원에 발생하는 진찰료 등 체계가 다를 수 있어 전체 요금에도 차이가 날 수 있습니다. 의료 전달 체계상 상급병원은 1차 진료에서 해결하지 못하는 문제들을 주로 다루어야 하므로 수가에서 차이가 발생하는 이유도 있습니다.

    태안군보건의료원

    의료 수가의 차이에 의해서 그러한 것입니다. 병원의 규모나 내시경 검사 시 사용하는 장비, 재료 등의 요소들이 차이가 나면서 수가에도 차이가 있습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      병원이 상급 종합병원인지 1차 병원인지에 따라 의료 수가는 다르게 책정되어 있습니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.