Gemten01
Gemten0123.04.12

야구에서 타율과 출루율의 차이는 뭔가요?

야구 보다보니 타율과 출루율이 다르던데요(출루율이 더 높음)

두개의 정확한 차이는 뭔가요?

혹시 출루율보다 타율이 더 높을수도 있나요?

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    타율은 전체타석중 안타를 치고 나갔을때의 비율을 말하고 출루율은 볼넷 실책 등 모든 출루를 전체타석대비 비율을 말합니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    타율은 안타를 타수로 나눈 것이고

    출루율은 출루수를 타석으로 나눈 것입니다.

    안타 말고도 출루를 하는 방법이 더 있지요, 볼넷이나 데드볼(사구)나 실책에 의한 것도 있구요.

    볼넷이나 데드볼로 출루하면 타석은 채워지지만 타수로는 기록되지 않습니다.

    예를 들어 어떤 선수가

    한 경기에 5번 타석에 나와 2번 볼넷으로 출루하고 한번 안타를 때렸습니다.

    그럼 그 선수의 그 경기 기록은 3타수 1안타에 5타석 3출루가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 반반한원숭이19입니다.

    타율은 타석과는 전혀 상관없는데 반해

    출루율은 볼넷이나 몸에 맞는 공 등으로 츌루하는 것도 포함이기 때문에 출루율은 타석을 고려해야 하는 부분이 다릅니다.

    도움이 되셨깅 바랍니다