난민팅
난민팅23.03.19
오후에 산책할때 땀이 살짝 나는데. 땀이 안 나게 할 수 있을까요?

오후에 점심먹고 30분정도 산책을 합니다. 최대한 천천히 걸어서 땀을 안나게 할려고 하는데. 그게 안됩니다. 샤워할 수도 없는 상황이라.

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    원래 땀이 많이 나시는 것이면 강제로 땀을 안나게 할 수는 없을 것 같습니다.

    유일한 방법은

    산책시에 최대한 시원하게 입고 중간중간에 휴식을 많이 취해서

    땀이 나더라도 적게나서 식을 수 있도록 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    천천히 걷고 그늘 위주로 걸으면 되요

    더운 느낌이 나면 벤치 등에 앉아서 쉬는 것ㄷ도움이 되요