짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.12

술을 마시고 아침에 못일어나는데 어떻게 하면 숙취를 잘 해소할 수 있는지 숙취해소 비결을 알고 싶습니다.

제가 예전에는 술을 많이 마셔도 숙취가 잘 해소되었는데 최근 들어서는 술을 마시고 아침에 못일어나는데 어떻게 하면 숙취를 잘 해소할 수 있는지 숙취해소 비결을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    술을 줄이시는게 가장 기본적이면서 중요한 핵심이죠.

    다만 그게 힘드시다면 숙취해소에 도움이되는 식품들을 찾아서 드셔보세요. 토마토나 주스처럼 자기에게 맞는 숙취해소를 찾으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    50년 '초병이'입니다. 하루에 소주 4병씩 매일 40년 마시고,위궤양에 간경화가 된지 오랩니다.

    요즘은 콜라와 우유를 반씩 섞어서 맥주컵으로 만든 후 하루 3회를 마십니다. 비싼 음료나 식품은 필요없이 한번 시도해 보세요. 그 맛도 좋아서 억지로 마실 필요도 없어요. ㅡ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인적으로 가장좋은방법은 토마토입니다. 생으로드시거나 갈아서 드시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    적절한 수분 보충 숙취가 심할 때는 물을 충분히 섭취하는게 좋고, 속 쓰려도 식사 거르지 않기 수분 외에 당분 섭취도 숙취해소에 매우 중요하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 나이가 들면 체력이 떨어지고 술을 마시면 해독능력 또한 예전 보다 못하기 때문에 어쩔수 없습니다. 술을 적게 드시고 물을 많이 드시면 좋아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    숙취 해소를 위해서는 충분한 양의 물을 마시는 것이 중요합니다.

    차가운 물 보다는 따뜻한 물 위주로 마시는 게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    숙취해소에 좋은 음식을 아침에 잘 챙겨드세요. 달걀, 토마토, 콩나물국 이렇게 먹으면 좋습니다