기타 육아상담육아
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.08.12
15개월된 아기한테 먹이지 말아야할 과자는?

이제 아기가 15개월을 넘었습니다.

아기전용 과자를 주고있긴한데

일반과자중에 절대 먹이지 말아야할

과자는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    과자를 많이 먹으면 뇌에 안 좋은 영향을 끼칩니다

    그리고 폭력적인 성향이 되며, 아토피 질환을 일으킬 수 있으므로, 적당히 섭취해야 합니다

    튀긴 과자는 먹이면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게먹이면안되는것

    1.떡종류처럼끈적하고호흡기를막을만한것

    2.너무커서 씹기어려운것

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과자는 되도록 유기농 과자를 먹이도록 하십시요.

    자연** 이나 한살* 등에서 나온 과자를 아기에게 먹이는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    15개월 아이에게 주지 말아야 할 간식은 단 맛이 너무 강한 과자와 쵸코릿 과자 등이 있겠습니다.

    되도록 이면 유기농 과자를 주는 것이 아이에게 더욱 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    돌이 지난 시점에 과자류를 먹이는 부분에 있어 신중해야 하는

    이유는 과자에 함유된 당분과 나트륨 성분입니다. 당과 나트륨 성분은

    소아비만이나 충치발생의 원인이 됩니다. 또한 이른 시기 단맛이나 짠맛에

    적응된 경우 이유식 등을 먹지 않으려고 할 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    자극적인 과자는 피해주세요

    너무 달은 과자나 아니면 너무 짠 과자는

    성장기 아이에게 좋지않을 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    너무 짜거나 단 과자를 주는 것은 삼가해주세요

    2돌 이후에 괜찮을 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    절대 먹지 말아야할것은 목이 막힐만한것 입에서 잘 부서지지 않는것등 기도가 막히거나 호흡곤란을 일으킬만하것을 주지 않으면 좋겠습니다.