교통사고 과실보험
보고싶은치타154
보고싶은치타15422.12.25

대리운전기사가 교통사고를 내면

보험처리는 어떻게 해야하나요?

내 보험 사고 건수에 포함되나요?

물적 인적 보상해줘야할때 대리기사가 못해주면

차량소유자가 해줘야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대리운전기사의 경우 별도 대리운전 보험에 가입되어 있습니다.

    사고시 대리운전 보험에서 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대리 운전 기사가 보험에 가입이 되어 있으면 대리 기사 측의 종합 보험으로 우선 처리한 후에 내 보험의 자동차 보험 회사에 대인

    배상1 부분을 구상 청구하게 됩니다.

    그렇더라도 내 보험료에는 영향을 미치지 않습니다.

    만약 대리 운전 기사가 보험에 가입이 되어 있지 않는 경우 차주가 배상을 해야하기 때문에 대리 운전 기사를 부를 때에 보험 가입

    유무를 확인하여 이용하는 것이 좋습니다.