푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.11.16

여권 영문 이름 표기법에 김씨 성을 가진 사람이

여권 영문 이름을 적을 때 같은 김씨라도

어떤 분은 K로 시작하고 어떤 분은 G로 시작 하던데

어떤것이 바른 표기법인지 무슨 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    '고려' 에서 유래한 영어 국호 KOREA, 성씨 '김'을 대부분 Kim으로 표기하는 관습떄문에

    ㄱ 을 K로 인식하고 자리잡은 것 떄문인데

    어디에서는 원래 Corea 였는데 일본 강점기때 일본에 Japan 의 J 뒤에 K를 두려고 바꿨다는 설도 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    표준로마자표기법에 따르면 G가 맞는데요

    G나 K나 다 용인되는 표기로 원하는것으로 쓰시면 되겠습니다.