역사학문
홀쭉한가재292
홀쭉한가재29223.10.03

영문 이름을 쓸 때 특별한 규칙이 있나요?

영문 이름을 쓸 때 'gil-dong'이나 'gildong'처럼 하이픈을 넣는 사람도 있고 빼는 사람도 있습니다. 또 성이 '백'인 경우 Baek와 Baik 등 두 가지를 보았습니다. 이름을 영문으로 표기할 때 하이픈을 넣거나 빼는 등 특별한 규칙이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    성과 이름의 영문은 [국어의 로마자 표기법] 및 [여권법시행규칙 2조의 2]에 따라야 합니다.