단호한아비89
단호한아비8922.10.09

비오는 날 밤운전 꿀팁좀 알려주세요

비오는 날 밤에 운전할 때 차선이 잘 안보여서 당황스럽고 똑바로 가고있는지 난감할 때가 많습니다. 그래서 비오는 날은 운전하기가 너무 싫어요 극복할 수 있는 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다

    속도를 줄여서 안전하게 운행하는게 중요합니다

    또한 앞유리에 김서림방지 에어컨을 작동시켜

    시야확보 용이하게 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 정중한호랑이293입니다.비오는날 에는 고속주행을 특히 삼가하셔야 합니다 이유는 고속주행시에 수막현상 이 생겨서 브레이크를 밟으면 차가 미끄러져서 사고날수 있습니다 수막현상 이란 고속주행시에 타이어와 노면에 물기로 인해서 차량의 타이어가 접지력을 상실하는 현상입니다.안전운행을 하시기를 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    규정속도를 지키면서 주행하는게 1순위 입니다.

    꼭 비오는날이 아니여도 지키셔야하는 부분이고 주변에 차가 없다면 하이빔을 키시고 주행하셔도 되구요

    차가있다면 앞에차를 잘보고 따라가는것도 괜찮은 방법입니다. 단 너무 앞차에만 집중해서 사고안나게 조심하시구요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    비오는날은 가로등이없으면 차선이 거의보이지않아서 감속운전은 꼭해주셔야하고 만일 시골길일경우 쌍라이트키시고(반대쪽차없을경우만,있으면 바로꺼야합니다) 최대한 앞차만 따라가시면됩니다 썬팅이두껍게되어있으면 연하게하시면되요