고상한곰218
고상한곰21823.04.04

비오는날 운전시 차선이 잘안보여요

안녕하세요. 비가오늘날 운전을 하다보면 특히 야간에 차선이 잘 안보이는 경우가 많은데 이럴때 어쩌면 좋나여? 물런 천천히 안전하게 가는게 젤 좋지만.. 팁이 있나여?

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 일단 저는 가운데 노랑선을 주시하며

    천천히 운전하는 편입니다.

    노랑색이라서 비가 와도 그나마 잘 보이는 편이라

    중앙선만 보시고 운전해도 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비가 오는 날에는 시야가 좁아지기 때문에, 차간 거리를 평소보다 더 넓게 유지하는 것이 좋습니다.