유아교육육아
반듯한거위249
반듯한거위24922.11.16
아이 키가 작은편인데, 도움되는 정보있을까요?

아이 키가 작은편인데, 도움되는 정보있을까요? 또래에 비해 작아서 앞에 줄 번호예요. 살은 찌는데 키로안가고 도리어 살로 만 가는데, 살이 키로 갈수 있읅까요? 비만이 조금 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 비만과 같은 경우에는 키를 키우는데

    방해요소가 상당합니다.

    그렇기 때문에 운동을 시켜주시고

    22시에서 02시 사이에는 무조건 잠을 재우시는 등

    하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    잠을 충분히 자는 지 점검해 보기 바랍니다

    키 성장엔 잠을 충분히 자야 하며, 단백질과 칼슘이 든 음식을 매 끼니 마다 섭취를 해줘야 합니다.

    골고루 영양가가 든 음식을 먹기 바라며, 줄넘기나 농구 등의 운동을 꾸준히 시키기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 꾸준히 성장판을 자극할만한 운동을 해주는것이 좋으며

    식단을 구성할때 인스턴트나 너무 기름진것을 피해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장판을 자극할 수 있는 운동이면 무엇이든 좋습니다. 농구와 줄넘기가 대표적인 운동이며 간단한 조깅도 충분히 도움이 될 수 있습니다. 그리고 키가 성장하는 시기에 맞춰서 아연과 칼슘을 더 먹도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 키가 작은 편이라면

    영양제를 잘 복용하는 것만으로도 큰 도움이 됩니다

    칼슘 철분등의 영양제를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 키가 작고 살이 조금 찐 편이라면

    운동을 시키시는 것이 좋을 것 같네요

    살이빠지면서 키로가는 경우가 많습니다